更新時間:2020年10月6日

你們要對亞基布說:「務要完成你從主所領受的職分。」 (西四17《和修》)

親愛的明道之友:

主內平安!

人生難有兩全其美;有時會贏,有時會輸。

九月份,我們的前主席余毓繁先生卸下主席一職。他自創社之日起,即忠心不懈地在這個崗位服侍,十多二十年如一日,竭盡所能推展本社的異象與使命,對此我們只有感激!

對我來說,失去余弟兄實在是莫大的損失。
大概您們不知道,自我2012年加入明道社以來,都是余先生獨力協助明道社管理其資產:每年的預算、每月的支薪,以至各項與通貨膨脹對沖的財務安排等等。
而每一年當我要重新評估薪金與獎金時,同樣是余先生的功勞,他會給我一張資料齊備的電腦報表,我只須填上數字,一切就妥當,一目了然。
余先生對於數字的掌握,相信是天賦。
從運作層面來說,失去了他對我簡直是無可彌補的損失。

然而,上帝安慰憂傷的心自有祂的妙法。
有豐富教學經驗和牧養的馮耀榮牧師接任董事會主席。
同樣,亦在九月,我們得到一個可以塑造明道社未來的人。

在這個月內,明道社找到了她的下一任社長。
現階段尚有一些到任安排要辦妥,待處理後便可公布。
預計明年上半年,新社長便可到任。憑著他豐富的學養和經驗,還有溫柔敦厚的性情,相信一定比那個既急躁又不留情面地批評人的前任社長,更能按部就班推展明道社的事工。

在未來的日子,我會安排一切,讓這交棒順暢,好等明道社一步也不停窒。
感恩四月初梁國權老師成為我的同工,有他在明道社,即或有甚麼突發的事,也必應付得了。
這樣,我也可偷空安排一下退休前後一切,也該看看兒女,因疫情已打散了年初的旅程。
現在,就讓我們暫且放鬆,因為祂收取,祂又賜予,祂的名是應當稱頌的。

但願我們所有一直以來支持明道社的弟兄姊妹,繼續祈求上帝,藉祂所揀選的人和方法,保守和引領明道社前面的路途。   

主内

陳鴻上
2020年10月5日




申請成為明道之友


聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2020 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org