更新時間:2020年9月8日

就是我在帖撒羅尼迦,你們也一再差人來供給我的需用……我的上帝必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足 (腓四16、19《和修》)。

親愛的明道之友:

主內平安!

乍看保羅的話,意思不大明顯,但從他兩次使用「需用」一詞,可見他是在帶領腓立比人能從另一角度,思量他們給自己的物資捐助:在物資上捐助予保羅,就等同獻予上帝,這一切全是捐助者與那厚賜百物者之間的關係,不要讓人的恩主關係將這變得模糊。

我們從未經歷過如此困難的一年。

打從 2019 年 7 月起,我們捱過了六個月的社會抗爭浪潮。課堂、講座紛紛取消。查經聚會,學員要麼難以啟程往上課地點,要麼怕下課回不了家,乾脆不來了。為了避開亂局,不少人離開香港。我們的書籍和奉獻箱甚少機會接觸到學員。

就在我們以為可重新開始之際,在農曆新年期間,病毒在武漢爆發。接下來的發展,是全世界都想忘記,卻是未敢忘記的慘痛歷史:全球超過80萬人身亡,無數家庭傷痛,怎敢忘記?

剎那間,甚麼都取消了!人與人難以相見,更別提聚集一起上精讀團契查經班和講座。最差的是,這個由政府牽頭,一時取消,一時恢復,然後又復取消的不穩定,令推行事工無法確定。政治的轉變更是令愈來愈多人決定移民他鄉。我們的書籍和奉獻箱更少機會露面了。

看來這將是十分慘淡的一年,收入來源逐漸乾涸。

然而,即或如此,我們仍繼續給予:

  • 在自由受限制的地區,讀者能免費閱讀大部分明道社出版的研經書。
  • 當本港一些教會被突如其來的疫情殺個措手不及時,我們免費提供兩季課程錄影,供主日學之用。
  • 所有精讀團契的學員,都能免費在無限時的網上會議室,與自己的小組分享討論。
我們雖不善募捐,但不會停止給予。
我們確信,天上的父親亦同樣會給予我們所需。

我真的不知您們是怎麼做到的。
沒有奉獻箱?不打緊。
沒有面對面的接觸?不打緊。
就用支票、轉賬、付款授權、轉數快、信用卡,您們仍是繼續給我們送來金錢。
您們必定是深受上帝感動,才會想盡方法將錢交到我們手上。

慘淡的一年?
不!反而是最好的一年!我在明道社九年以來,第一次聽到會計師告知我們有約53萬這麼多的盈餘。

天上的父親會不住給予。祂的機構學習給予,祂的兒女也如是。                      

的確,經濟下滑,收入遞減,著實令人徬徨。
請不用掛心我們,按上帝的靈感動,環視週遭有需要的人和機構,支持他們。
我的上帝必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。
您們的支持,永不只是給予明道社而已。                      

願我們懷著感恩的心,一同經歷天父的信實。                    

主内

陳鴻上
2020年9月1日




申請成為明道之友


聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2020 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org